30.11.2020
-11 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

В Ермаковском районе сломанному мосту через реку Большая найдут хозяев

Most BolshajaВ Ермаковском районе этим летом подмыло мост через реку Большая, но чинить его оказалось некому. Бесхозное сооружение прокуратура требует поставить на баланс в ближайшие 5 месяцев.

Проверку гидротехнических сооружений провели после волны паводков в Красноярском крае. Переход через реку Большая в Ермаковском районе оказался поврежден из-за бушующей воды и обильных осадков. А это единственная переправа, по которой жители деревни Большая речка могут выбраться на «материк», сообщили в краевой прокуратуре.

При этом конструкция официально не была зарегистрирована в местном сельсовете, частного владельца у нее тоже не было. А значит, содержанием моста и его починкой никто не занимался.

Прокуроры потребовали поставить сооружение на баланс Разъезженского сельсовета или подыскать ему другого собственника, однако этого до сих пор не произошло.

В итоге исполнения законов пришлось добиваться через суд. И требования прокуратуры там признали совершенно правильными. По решению суда сотрудники администрации должны подыскать нового хозяина для моста в течение 5 месяцев и поставить его на учет в Росреестре.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что застройщика дома на Кандагарской, где взорвался баллон с газом, отправили в колонию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях