28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Лучшая игра на домре, виртуозная стрижка и шедевр кулинарии: красноярцы взяли 18 наград на Дельфийских играх

Delfijskie igryКрасноярские танцоры, певцы и фотохудожники завоевали 18 наград на XIX молодежных Дельфийских играх России. Наши ребята показали настоящий класс в игре на скрипке и балалайке, изобразительном и кулинарном искусстве, а также получили несколько специальных дипломов.

Всего во всероссийских состязаниях одаренной молодежи в этом году приняли участие 1706 человек из 72 регионов страны, рассказали «НИА-Красноярск» в агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития региона.

Делегация Красноярского края насчитывала 69 участников, и им удалось завоевать сразу 18 наград: 4 золотые и 6 бронзовых медалей, а также 8 специальных дипломов. Впервые в истории медали творческих состязаний лауреаты получат в виде файла для последующей печати на 3D-принтере, сообщили организаторы.

"Молодежные Дельфийские игры – это место, где раскрываются юные таланты и каждый может зарекомендовать себя перед специалистами федерального уровня. Несмотря на серьезную конкуренцию и эпидемиологическую ситуацию, молодежь из Красноярского края представила одну из самых больших сборных и завоевала 18 наград в разных направлениях. Это говорит о высоком уровне профессионализма наших активистов, их педагогов и наставников ", – отметил глава агентства молодежной политики Денис Антонов.

Впрочем, красноярцы традиционно блистают на Дельфийских играх, пояснили нам в ведомстве.

«Рекорд наши ребята поставили в 2006 году, когда получили целых 59 наград! В 2013 году красноярцам удалось завоевать 21 награду на Дельфийских играх в Новосибирске. Так что, нынешний результат – закономерный, красноярская земля по-настоящему богата талантливыми людьми», - говорит пресс-секретарь агентства молодежной политики Екатерина Груздева.

Итак, золото в этом году завоевали четверо красноярских студентов: в номинации "Скрипка" самую ценную медаль получила ученица музыкального колледжа Дарья Манза. Первое место в номинации "Изобразительное искусство" присудили Полине Поповой из Красноярского художественного училища им. В. Сурикова. В номинациях "Флейта" и "Академическое пение" золотые медали достались представителям музыкального колледжа – Петру Худаногову и Виктории Маслюковой.

Бронзовые медали привезут в наш край для лучшей юной пианистки из Лесосибирска Виктории Сухачевой и скрипача из Красноярска Ильи Еремеева. Отличились красноярцы и в игре на более экзотических инструментах: в номинации "Домра" призовое место заняла София Сколозубова, а за игру на саксофоне бронзу присудили Борису Карякину, оба из Красноярска.

Настоящий шедевр из волос удалось создать Виктории Сильвияйнен – она заняла третье место в номинации «Парикмахерское искусство». В номинации «Народный танец» приз получил студенческий ансамбль танца "Адастра".

Кроме того, специальными дипломами отметили самые яркие выступления красноярцев в жанре "Художественное чтение", а также пение, виртуозную игру на балалайке и аккордеоне. Жюри также присудило диплом за лучшее кулинарное произведение Ангелине Колмаковой из Железногорска – с формулировкой "за использование в приготовлении даров Сибири".

По итогам творческих состязаний красноярцы стали кандидатами в состав Национальной молодежной Дельфийской сборной России и смогут выступить на гала-концерте.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что молодежи в нашем регионе прибавится к 2036 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях