27.01.2021
-13 °C
6
$ 75.64
€ 91.67

Красноярский край на Дельфийских играх представляет одна из самых больших делегаций

StudentyСоревнования молодых деятелей искусства проходят в онлайн-формате. Честь Красноярского края на XIX Дельфийских играх России защищают 69 лучших танцоров, актеров и певцов.

Дистанционные творческие состязания продлятся до 11 ноября, рассказали в краевом агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития.

Всего в Дельфийских играх участвуют 1706 человек из 72 регионов страны. Это одаренные юноши и девушки в возрасте от 13 до 25 лет.

Красноярцы поборются за победу в 19 номинациях, включая конкурсы среди лучших танцевальных и театральных коллективов, а также сольных исполнителей.

В финал всероссийского уровня игр прошли 12 красноярских вокалистов, а также студенческий ансамбль танца "Адастра" СибГУ и театр танца "Калипсо" Сибирского федерального университета.

Одна из самых опытных участниц от нашего региона – Руслана Шахова. Она уже 13 лет занимается вокалом и, несмотря на свой юный возраст, не раз побеждала в городских, краевых и всероссийских конкурсах.

На Дельфийских играх девушка представляет вокально-инструментальную студию "Фиеста" СФУ в сольном первенстве. На федеральном уровне она успешно выступила с патриотической и иностранной песнями. Впереди заключительный этап.

При этом Руслана считает, что главное – не личная победа, а вклад в призовое место сборной края в общем зачете.

"Это масштабный творческий конкурс для молодежи, который дает возможность раскрыть свои таланты, зарекомендовать себя перед профессионалами федерального уровня. Возможно, это и станет путевкой в дальнейшую профессиональную жизнь", – поделилась Руслана.

По итогам XIX Дельфийских игр у красноярцев есть шанс получить высокие награды: золотые, серебряные или бронзовые медали, а также стать кандидатами в состав национальной молодежной Дельфийской сборной России.

Кроме того, победители конкурса получат возможность выступить на гала-концерте национальной молодежной Дельфийской сборной России, пояснили в агентстве молодежной политики Красноярского края.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярском театре кукол прокомментировали увольнение главного режиссера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях