01.12.2020
-10 °C
5
$ 76.2
€ 91.2

В Шушенском бору развесили кормушки в честь Синичкиного дня

kormushki12 ноября в России отмечается Синичкин день, в честь которого сотрудники нацпарка «Шушенский бор» повесили кормушки не только на завоведной территории, но и в поселке Шушенское.

Этот экологический праздник появился в России несколько лет тому назад. Датой его празднования было выбрано 12 ноября, так как у славян была примета, что именно к этому числу к человеческому жилью прилетают зимующие птицы. Несмотря на название праздника, среди прилетающих птиц встречаются не только синицы, но и другие виды, в том числе, редкие. 

Традиционно в этот день сотрудники отдела экологического просвещения, туризма и рекреации национального парка «Шушенский бор» проводят экологическую акцию «Покорми птиц», в которой участвуют школьники и дошколята. Но в этом году из-за пандемии экологам пришлось справляться самостоятельно.

Всего сотрудники парка повесили 50 кормушек в тех местах, где птицы не могут добыть достаточно корма. Они будут проверять кормушки всю зиму, чтобы вовремя пополнить опустевшие «столовые».

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, осень в этом году более суровая, чем в прошлом, поэтому урожайность у сибирской яблони и рябины на территории парка довольно низкая. «Поэтому многие лесные птицы в это непростое время ждут помощи от людей», - поясняют в «Шушенском бору».

Кроме того, сотрудники парка попросили подкармливать птиц по возможности, чтобы пернатые пережили зиму и летом радовали нас своими трелями и уничтожали насекомых-паразитов.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Шушенский бор судится с дачниками из-за подтоплений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях