28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Роспотребнадзор разрешил контактным лицам не сдавать тест на COVID-19

Zabor krovi 4Роспотребнадзор разрешил не сдавать анализы тем, кто не заболел после контакта с коронавирусным больным. Новые правила профилактики COVID-19 опубликованы в постановлении ведомства.

Теперь контактные лица должны будут провести в обсервации или в изоляторе по месту жительства 14 дней. Оповещать о необходимости соблюдения карантина контактных людей должны сотрудники Роспотребнадзора всеми возможными средствами связи в течение 1 дня после проведения эпидемиологического расследования.

Если за 14 дней у контактных лиц не появилось никаких симптомов, они могут выписаться с больничного и выходить на работу. Сдавать тест им не нужно. Брать анализ на коронавирус будут только в том случае, если у человека появились какие-то признаки болезни.

Также Роспотребнадзор официально обязал лаборатории проводить все тесты на коронавирус в течение 48 часов.

Выписывать пациентов из инфекционных госпиталей теперь будут после одного отрицательного теста, а не двух, как было ранее. Перевод на домашнее лечение стал возможен до получения отрицательного теста. Единственное исключение будет сделано для людей, которые проживают в коммунальных квартирах, общежитиях или гостиницах.

Кроме того, регионы теперь обязаны проводить в среднем не менее 200 анализов на коронавирус в сутки. Прежде рекомендованный объем тестирования составлял 100 исследований ежесуточно.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что губернатор Александр Усс готов лично заняться вопросами поставки лекарств в Красноярский край.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях