01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Александр Усс готов лично заняться вопросами поставки лекарств в Красноярский край

o 47215Несмотря на то, что по данным регионального управления Роспотребнадзора, ситуация в крае с распространением коронавирусной инфекции начала стабилизироваться, местные власти принимают новые меры, направленные на увеличение коечного фонда в инфекционных госпиталях края, на обеспечение населения необходимыми лекарствами и др.

Как доложил сегодня на заседании оперштаба министр здравоохранения Борис Немик, с учётом увеличения на 965 мест в стационарах региона сейчас в госпиталях развернуто 6488 коек. Ещё 250 мест появятся на текущей неделе.

Кроме того, решается вопрос с дефицитом медиков. Был сформирован резерв – это врачи, средний и младший медицинский персонал. Всего 270 человек. Как отмечается на официальном портале края, в случае расширения коечного фонда, а также смены уже работающих или внезапно заболевших врачей, специалистов из резерва будут направлять для работы в медучреждения.

Губернатор Александр Усс поручил минздраву проработать вопрос дополнительных поставок медикаментов. Глава региона подчеркнул, что готов лично в ручном режиме связываться с производителями лекарств и договариваться о поставках препаратов в аптеки и стационары региона: «Прошу министерство здравоохранения предоставить мне список поставщиков, а также список лекарств, которых у нас не достает. Я буду звонить руководителям фармацевтических предприятий лично и настаивать на поставках в наш регион конкретных препаратов».

Александр Усс сообщил, что почетный гражданин Красноярского края и города Красноярска Хазрет Совмен готов выделить средства на запуск еще одной лаборатории на юге края. Отметим, в настоящее время отмечается рост заболевших коронавирусной инфекцией в Минусинске. Но бесплатно для населения тесты делает только лаборатория Роспотребнадзора.

Также Хазрет Совмен готов выделить средства для формирования продуктовых наборов для тех, кто находится на амбулаторном лечении, сказал Губернатор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях