14.04.2021
+4 °C
5
$ 77.25
€ 91.92

С 2021 года проверки систем экстренного оповещения в Красноярском крае будут проходить дважды в год

SirenyНачиная со следующего года, комплексные проверки систем оповещения населения с сиренами будут проходить централизованно дважды в год, рассказали в краевом управлении МЧС.

Новый регламент обсудили на федеральной правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На заседании результаты комплексных проверок готовности систем оповещения населения назвали не вполне удовлетворительными. Напомним, данный вид контроля проходил по всей стране 2 октября

По итогам совещания принято решение об организации аналогичных проверок дважды в год – в первую среду марта и октября каждого года. Первая такая «репетиция» назначена на март 2021 года.

Доведение до населения экстренной информации начнется, как и прежде, с подачи сигнала «Внимание всем!» путем включения сирен и мощных акустических систем. После этого аудиосообщения передадут по сетям связи. При этом задействуют телевидение и радио, местную телефонную и сотовую связь, уличные громкоговорители, проводное радиовещание и другие ресурсы.

«Тема оповещения населения в настоящее время является архиважной, поскольку касается сохранения жизни и здоровья граждан в условиях нарастающих рисков природного и техногенного характера», - подчеркнули специалисты регионального МЧС.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в России могут начать проверки электропроводки в квартирах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях