27.11.2020
-18 °C
4
$ 75.45
€ 90.03

Вспомни лучшие моменты Большого Аргиша

argish10В Норильске  стартовал и продолжается  десятый юбилейный Национальный праздник  «Большой Аргиш». Организаторами фестиваля  выступили   Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель» и  Администраций Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Как уже писало «НИА-Красноярск»,   для горожан и гостей  организаторы готовили много сюрпризов, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка  отразилась и на этом празднике -  «Большой Аргиш» прошел  в основном в виртуальном формате. Но северные народы  не привыкли поддаваться  обстоятельствам и все-таки провели часть мероприятий  в офлайне. 

Агентство развития Норильска (АРН)  подготовило для горожан несколько творческих площадок.  Желающие посмотреть этностойбище изо льда, пройти снежный лабиринт, представляющий собой фразу «Большой Аргиш», и сделать яркие, запоминающиеся фотографии приходили в парк отдыха «Озеро Долгое». 

 

А на  фасаде  Заполярного театра драмы  горожане с удовольствием смотрели  видеоролики с фотографиями прошлых лет и фантазийный мультик о мальчике Аргише и его поиски пути на Севере. 

argish10 arn

В самом театре прошла выставка-продажа сувенирной коллекции «Север», созданной нью-йоркскими дизайнерами компании Occhii совместно со студентами и выпускниками Норильского колледжа искусств.   «Север» – первый творческий проект, объединяющий мастеров из Норильска, Дудинки, Москвы и Нью-Йорка, создающих сувениры, предметы одежды, аксессуары, сочетающие современный дизайн и вековые культурные традиции народов Таймыра.

Также организаторы подготовили конкурс #фотоаргиш2020 в социальных сетях: «Вспомни лучшие моменты» и «Поделись лучшим фото». Как рассказала руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева, в первом конкурсе участники должны поделиться воспоминаниями о празднике за любой год, принимаются как видео, так и фотографии. А во втором надо обнаружить всех снежных оленей в сюжетах о «Большом Аргише». Победители получат призы от Occhii или ужин в одном из ресторанов – участников фестиваля.

Юбилейный «Большой Аргиш», а также вкусный марафон в ресторанах и торговых сетях продолжится до 23 ноября.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях