01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

10 детсадов и школ Красноярска прокуратура признала небезопасными

detsad lomakoКраевая прокуратура проверила состояние образовательных учреждений Красноярска и выяснила, что 10 образовательным учреждениям необходим ремонт.

В частности, при строительстве нового детского сада № 97 на ул. П. Ломако подрядчик допустил нарушения, из-за чего в здании затопило подвал и протекла крыша. При этом муниципалитет не торопится устранять недостатки, небезопасные для здоровья детей.

"Выявленные нарушения препятствуют надлежащей организации образовательного процесса, а также создают угрозу для безопасного нахождения детей в учреждениях. Прокуратура в администрацию города внесла представление об устранении нарушений закона. Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль городской прокуратуры", - заявили в прокуратуре.

Ведомство провело проверку школ, детсадов и учреждений дополнительного образования Центрального, Свердловского, Кировского и Октябрьского районов краевой столицы.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярских школьников запретят кормить макаронами по-флотски, блинчиками и арахисом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях