17.01.2021
-5 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

В школах Минусинска оборудовали пять цифровых классов

Cifrovyje klassy 2В этом году на базе пяти школ Минусинска появились учебные кабинеты, оборудованные по последнему слову техники, рассказали в администрации города. Правда, опробовать их ученики смогут только после выхода с дистанционки.

Новая мебель, интерактивные панели, современные ноутбуки и компьютеры приобрели для минусинских школ на средства федерального и краевого бюджетов. Это стало возможным благодаря программе "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование", пояснили в мэрии города.

"В 2020 году муниципалитет получил более 10 миллионов рублей для внедрения цифровой образовательной среды в школы. Это позволило нам оборудовать современной техникой и высокоскоростным интернетом десять классов. Также за счет средств городского бюджета в кабинетах сделан ремонт. В течение 2021-2022 годов еще в пяти общеобразовательных учрежениях Минусинска появятся такие классы", - сообщила руководитель управления образования администрации города Татьяна Койнова.

Cifrovyje klassy

Цифровое оборудование будет применяться на уроках по всем школьным предметам. С его помощью ребята смогут вести проектную деятельность, проходить онлайн-курсы с педагогами из разных уголков страны, изучать профессии, получат доступ к различным электронным ресурсам. И это лишь часть возможностей, которые открывает внедрение таких технологий в образовательный процесс, говорят педагоги.

Первые уроки в новом формате уже прошли в школе №4. Довольными остались и учителя, и дети. По словам директора  Евгения Истомина, попасть в кабинеты "Цифровой образовательной среды" смогут как первоклашки, так и старшие ребята. В ближайшее время будет разработано расписание, внесены изменения в учебные программы, а педагоги пройдут специальную переподготовку.

Правда, вернуться к работе с цифровым оборудованием педагоги и школьники смогут только после того, как эпидемиологическая ситуация в Минусинске улучшится.

На данный момент учеников 5-11 классов в южной столице края перевели на удаленную форму обучения. Дополнительное образование для школьников также будет организовано в дистанционном формате. При этом для ребят с 1 по 4 классы учеба продолжится в очном режиме с соблюдением всех требований профилактики коронавируса, пояснили в управлении образования.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Минусинск вошел в число городов края, которым выделят гранты на благоустройство в 2021 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях