16.04.2021
+7 °C
5
$ 76.98
€ 92.23

Очередное нападение бешеного зверя: лисица покусала поросят

lisa beshenayaЛисица с бешенством в Партизанском районе покусала двух поросят.

Очередное бешеное животное нашли в Партизанском районе в пос. Запасной Имбеж, об этом сообщает краевое управление Россельхознадзора. Как рассказали в ведомстве, на место выезжали сотрудники ветнадзора. Хищник уже успел покусать двух свиней до того, как его обнаружили хозяева подворья и заперли в хлеву. Мозг лисицы был отправлен на исследование в лабораторию, где и выяснили, что зверь болел бешенством. Покусанных поросят забили, после чего уничтожили их туши.

После специалисты обследовали весь поселок на наличие бешеных животных, проверив каждый двор, наиболее подверженной этой болезни скотине поставили вакцину.

Также губернатору Красноярского края направлено представление о введении карантина по бешенству животных в Партизанском районе.

В Россельхознадзоре напоминают, что ни один дикий зверь никогда сам не подойдет к человеку. Если животное ласково, ест с руки и дает себя погладить, это первый признак заболевания бешенством.  

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что во многих районах края были обнаружены животные с бешенством. Так, в Абанском районе нашли бешеную корову, а в конце октября поймали бешеную лису в Идринском районе. Также ранее в Минусинске был введен карантин из-за домашней собаки, напавшей на ребенка,в пос. Дрокино также обнаружили зараженного пса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях