22.01.2021
-11 °C
6
$ 73.37
€ 88.97

Красноярские волонтеры-поисковики назвали опасные для сбежавших подростков здания

Nedostroj opasnyjВ Красноярске немало заброшенных стройплощадок, открытых крыш и свалок, которые могут быть опасны для сбежавших детей. Такие адреса волонтеры проверяют в первую очередь, но за всеми точками уследить невозможно, говорят в отряде «Поиск пропавших детей – Красноярск».

В качестве примера общественники привели операцию по поиску пропавшего мальчика в Октябрьском районе. В ходе проверок волонтеры побывали на заброшенной стройке по улице Вербной. Площадку здесь никто не охраняет, проникнуть в полуразрушенное здание не составляет труда, ведь вокруг нет ни заборов, ни даже сигнальной ленты. А на территории недостроя пустует огромный котлован с торчащими сваями.

«Заброшенная стройка на Вербной уже более 15 лет вот так стоит. Я когда-то сама жила в этом районе, мы в детстве там лазили с друзьями, играли. Было интересно, конечно, дети же не понимают, насколько такое опасно. Да и время другое было, не так сильно еще все разваливалось. Это же сумасшедшая угроза для детей, уж снесли бы уже эту разруху от греха подальше. Но нет же, не принимают никаких мер», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» местная жительница Евгения Смородина.

Krysha Lesoparkovaja

Кроме того, волонтеры обратили внимание на 17-этажку на Лесопарковой, 15. Здание жилое, подъезды содержатся в порядке. Но на крышу доступ совершенно свободен, ограждения там условные.

«При неосторожном шаге из-за натянутой проволоки может сорваться вниз не только ребенок, но и взрослый. Скажите, сколько нам еще нужно детских несчастных случаев, чтобы наконец-то огородили заброшенные стройки и закрыли выходы на крыши?» - задает вопрос глава поискового отряда Оксана Василишина на своей странице Facebook.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало об опасностях выхода на лед в зонах отдыха у воды в Красноярском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях