19.10.2021
0 °C
0
$ 71.17
€ 82.46

Каждый десятый россиянин против ношения масок и социальной дистанции

Maski zashitnyjeПо данным недавнего опроса ВЦИОМ, 10% россиян выступают против масочного режима. Еще 12% не поддерживают требования о социальной дистанции, сообщается на сайте ведомства.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о поддержке антикоронавирусных мер среди россиян в случае возможного ухудшения эпидемиологической ситуации.

По результатам социологических опросов аналитики сделали вывод, что подавляющее большинство жителей России все-таки согласны носить защитные маски и избегать контактов с другими людьми в случае необходимости.

89% респондентов ответили, что готовы не снимать медицинские маски в общественных местах, если пандемия продолжит бушевать в нашей стране.

Еще 87% россиян обещают придерживаться социальной дистанции в 1,5-2 метра при посещении людных мест.

Тем временем, в России новый рекорд по числу летальных исходов среди коронавирусных пациентов – 491 случай за последние сутки. В Красноярском крае от COVID-19 скончались 24 человека.

Красноярские «антимасочники» стали реже говорить в соцсетях об отказе от профилактики коронавируса, однако убежденные COVID-диссиденты своих убеждений не оставляют.

Например, активистка Наталия Подоляк разместила на своей странице Facebook текст, который распространяется в социальных сетях под видом отрывка из художественного произведения:

«Они перестали обниматься. Они перестали приветствовать друг друга! Они оставили все человеческие контакты. Они оставили всё, что делало человека человеком! Они остались без денег. Они потеряли работу. Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть. Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают. Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными-добровольцами. Всё это, чтобы прожить еще один жалкий день!» - цитирует она.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярском крае запретили новогодние корпоративы и банкеты.



Мы в популярных социальных сетях