30.07.2021
+12 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

Автозимники начали обустраивать в Красноярском крае

AvtozimnikДва первых зимника ввели в эксплуатацию в Богучанском и Кежемском районах. В других территориях дороги откроются в декабре, прогнозируют в Краевом управлении автодорог.

В настоящее время для передвижения доступны два зимника в Богучанском и Кежемском районах. Речь идет о маршрутах Тагара – Таёжный (протяжённость 114,7 км) и Тагара – Яркино (протяжённость 48 км). Оставшиеся 5 автозимников в этих районах откроются в первой декаде декабря.

В Уярском районе с 21 ноября проехать можно по двум сезонным дорогам: Никольское - Речка (протяжённость 20 км) и Роща-Пинчино (протяжённость 7,5 км).

В Енисейском районе действует один зимник - подъезд к Никулино протяжённостью 2,1 км, входящий в состав маршрута Енисейск – Ярцево – Ворогово - Бор. В декабре специалисты планируют ввести в эксплуатацию ещё 5 из 11 маршрутов в данном районе.

К декабрю также откроются сезонные дороги Черёмушки – Тюлюпта (протяжённость 46,6 км) и Черёмушки - Тюлюпта - Берёзовая (протяжённость 27,1 км) в Балахтинском районе.

В Казачинском, Мотыгинском, Пировском, Абанском, Иланском и Тасеевском районах, по предварительным данным, движение по автозимникам будет возможно только к середине декабря.

«По остальным районам – Бирилюсский, Нижнеингашский, Туруханский – дату открытия дорог спрогнозировать трудно, поскольку это напрямую зависит от погодных условий. Сейчас техника работает на тех объектах, где позволяет погода», - пояснили в КрУДоре.

Всего на содержании управления находится 31 автозимник общей протяженностью около 2400 км. В основном они расположены в северной и восточной группах районов края.

Напомним, движение по зимникам допускается только на транспорте с высокой проходимостью и в паре с другим автомобилем. Рекомендованная скорость – около 30 км/ч. Выезжать за границы дороги запрещено.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе начался ледостав.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях