23.07.2021
+19 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

Фитнес-клуб «REVOLUTION» временно закрыли из-за несоблюдения антикоронавирусных мер

REVOLUTIONВ Красноярске фитнес-клуб «REVOLUTION» наказали за нарушения противоэпидемиологических мер, спортзаведение приостановило свою работу.

Протокол об временном запрете деятельности составили специалисты Роспотребнадзора по краю.

Они проверили спортклуб после оттого, как к ним поступило обращение одного из красноярцев. Он жаловался на то, что фитнес-клуб нарушает требования по профилактике коронавирусной инфекции.

Сотрудники надзорного ведомства провели внеплановую проверку, в результате которой обнаружили массу нарушений.

Так, в фитнес-клубе не соблюдалось социальное дистанцирование, спортивное оборудование также расставили без соблюдения дистанции.

Кроме того, в помещении было недостаточно устройств для обеззараживания воздуха и не проводилась генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

Не обрабатывались надлежащим образом и контактные поверхности, спортинвентарь, скамейки, лежаки, душевые, раздевалки и детские комнаты.

Установлено, что в спортцентре не соблюдались превентивные мероприятия, правила личной гигиены, направленные на «разрыв» механизма передачи COVID-19.

Кроме того, сотрудники заведения не контролировали, соблюдают ли посетители масочный режим.

По результатам проверки сотрудники Роспотребнадзора по краю направили дела в Советский районный суд города. Именно он решит вопрос о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности.

В фитнес-клубе корреспонденту "НИА-Красноярск" уточнили, что сейчас сам спорт-центр работает, но приостановлена деятельность тренажерной зоны – там проводится генеральная уборка.  

Ранее "НИА-Красноярск" рассказывало, что на 15 красноярцев составили протоколы за несоблюдение масочного режима в автобусах. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях