01.08.2021
+24 °C
1
$ 73.14
€ 86.99

В красноярских автобусах устанавливают обеззараживатели воздуха

avtobusПервые бактерицидные рециркуляторы уже появились в салонах автобусов №27 в Красноярске. Выпускает аппараты местный производитель, рассказали в региональном агентстве развития бизнеса.

Первыми установки получили автобусы по маршруту №27. Оборудование уже установлено в нескольких салонах. Размер прибора невелик, но его мощности хватает, чтобы очистить воздух в автобусе от вирусов и бактерий, говорят разработчики. Это единственные за Уралом рециркуляторы такого типа.

В тестовом режиме данная разработка нашла активное применение во время работы «ковидных» медицинских бригад. Рециркуляторы были установлены в легковых автомобилях, их эффективность отмечена и врачами, и водителями.

Идея о запуске производства аппаратов пришла директору компании как раз во время таких выездов. Он был одним из волонтеров, которые подвозили медиков по вызовам к коронавирусным пациентам.

«На базе нашего предприятия, выпускающего несколько видов бактерицидных рециркуляторов, мы решили организовать производство специальных приборов для автобусов. Это сертифицированные изделия, которые служат хорошим дополнением к стандартным санитарно-эпидемиологическим мерам. Наше производство способно полностью обеспечить потребность города и края», - сообщил директор фирмы-производителя Роман Шевчук.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в России заработал COVID-трекер для выявления контактных лиц.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях