16.01.2021
-16 °C
1
$ 73.55
€ 89.25

Социальных бизнесменов Севера зовут на слет для поиска новых стратегий в кризисное время

slet soc predprinimatelej4-5 декабря в формате онлайн-конференции пройдет организованный «Норникелем» слет социальных предпринимателей Севера.

В этом году участвовать в слете смогут бизнесмены со всех регионов России, а не только из тех, в которых работают предприятия компании.

Как рассказывают организаторы, слет подойдет для владельцев малого и среднего бизнеса, предпринимателей из северных регионов и социальных предпринимателей, а также владельцев НКО, которые хотят монетизировать свои услуги. Зарегистрироваться можно по ссылке https://nncharity.ru/business 

Директор департамента социальной политики компании «Норникель» Игорь Сухотин обратил внимание на то, что 2020 год стал испытанием для бизнес-сообщества. «В компании был разработан ряд мер для поддержки предпринимателей из наших регионов. Но любой кризис – это возможность сделать бизнес устойчивее, увеличить его прибыльность, об этом и пойдет речь на слете», - отметил он. Поэтому основная тема слета в этом году – кризис как время возможностей для бизнеса.

За 2 дня с участниками мероприятия своим опытом поделятся приглашенные спикеры - бизнес-эксперт по выходу из кризиса, бизнес-аналитик, представитель компании «Норникель» и успешные предприниматели из различных сфер. Они расскажут, как в кризисное время повысить прибыльность своего дела через стратегию социальной ответственности. Также бизнесменов ждет насыщенная программа: чемпионат кейсов, деловые игры, ток-шоу и примеры успешных практик. «Слет социальных предпринимателей Севера - это два дня о бизнесе и для бизнеса, который существовал и развивался  в непростых условиях еще до того, как это стало мейнстримом», -  говорится на сайте слета.  Также участникам виртуальной встречи как потенциальным инвесторам свои идеи и проекты презентуют школьники-изобретатели проекта IMAKE. А так как слет в этом году принимает Норильск, предпринимателям проведут виртуальную экскурсию по городу и мастер-класс по приготовлению блюд таймырской кухни.

Напомним, в рамках  благотворительной программы «Мир новых возможностей»  компания «Норникель» активно развивает благотворительную деятельность в регионах, в которых работают ее предприятия. Так, в Мурманской области, Красноярском и Забайкальском краях проводятся конкурсы социальных проектов и развивается социальное партнерство. На помощь предпринимателям  «Норникелем» было направлено более 300 миллионов рублей – выдавались средства индивидуальной защиты, субсидии на перевозку грузов в Норильск, продуктовые сертификаты, были сделаны кредитные и арендные каникулы, оказывалась юридическая и бухгалтерская помощь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях