06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Красноярцы готовятся к новогодним банкетам на расстоянии и онлайн

Prazdnichnyj stolЗапрет на новогодние банкеты и корпоративы заставил красноярцев искать новые способы организации праздников. Корреспондент «НИА-Красноярск» выяснял, где можно отметить Новый год онлайн и проводить вечеринки на безопасной дистанции.

Одним из первых рекламу новогодних корпоративов онлайн запустил в соцсетях ресторан 0.75 please. «Виртуальные» ужины здесь начали проводить еще в первую волну пандемии, и теперь активно продвигают новый формат для компаний, желающих организовать безопасный банкет для своих сотрудников.

Каждый участник получает с курьером все необходимые ингредиенты для праздничного ужина из 4-5 блюд и у себя дома самостоятельно готовит деликатесы под руководством опытных рестораторов.

«Мы заранее готовим боксы с продуктовыми заготовками, каждая пронумерована. Прилагаем инструкцию по каждому блюду. В режиме онлайн с ведущими - нашим директором Александром Митраковым и сомелье Александром Волощуком - параллельно готовим все курсы. По ходу обязательно общаемся, делимся результатом», - рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в 0.75 please.

Тем, кто не хочет участвовать в кулинарном мастер-классе, могут доставить уже готовую еду. Ее останется только разогреть и употребить в ходе Zoom-конференции вместе коллегами. Правда, бюджетным такое командообразование не назовешь. Минимальная сумма ужина – 50-60 тысяч рублей, число гостей – от 6 человек.

Korporativ

В то же время собираться дружеской компанией в кафе или ресторане никто не запрещал. Правда, придется соблюдать социальную дистанцию и не усаживаться за один стол всем коллективом.

«Если хотите прийти компанией из 10 человек, можем предложить вам три столика: за каждым должны находиться не более четырех гостей одновременно. И расстояние между столами будет не менее 1,5-2 метров. Корпоративы и праздничные гуляния сейчас ограничены, за этим строго следят. Так что, мы такую программу не предлагаем», - пояснила нам администратор одного из заведений сети Bellini Group Алёна.

Ведущие праздников в Красноярске опасаются, что этот год серьезно ударит им по карману. Новогодние корпоративы каждый год приносят профессионалам солидный заработок, а в этот раз предзаказы пришлось отменить, поделилась с корреспондентом «НИА-Красноярск» аниматор Ксения Кольчугина.

Deti na utrennike

«Мы готовы предлагать нашим клиентам новые форматы. Например, новогодний квест, когда вы с коллегами делитесь на мини-группы и наперегонки ездите по городу в поисках похищенных у Деда Мороза подарков. По пути разгадываете загадки, заходите в кафе, где вас угощают шампанским и мандаринами, набираетесь праздничного настроения и делаете живописные фото в новогодних локациях. Мы готовы провести онлайн-мероприятие, это может быть новогодний квиз или застолье с розыгрышами призов, играми на расстоянии. Варианты есть, но спрос на них пока не очень высокий. Люди все-таки хотят традиционные банкеты с музыкально-развлекательной программой, а не праздник «на расстоянии», - говорит Ксения.

Свои финансовые потери от пандемии она оценивает в несколько сотен тысяч рублей. Раньше за новогодние праздники можно было заработать на неплохой подержанный автомобиль, а теперь едва ли хватит на подарки мужу и детям, сокрушается аниматор.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что россияне в этом году меньше покупают искусственные елки, мандарины и мишуру.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях