15.04.2021
+6 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Расписание автобусов скорректируют ради учеников из двух школ Красноярска

ShkolaДля учеников школ, которые закрыли из-за аварийного состояния, составят индивидуальное расписание и скорректируют график движения автобусов, рассказали в администрации города.

На прошлой неделе стало известно, что школы № 70 и № 86 закрывают, пока те не развалились окончательно. Аварийные здания признали опасными для эксплуатации. Так что, всех учеников оттуда перевели в другие учебные заведения.

Родители школьников возмутились, так как их детям придется не только учиться в переполненных учреждениях, но и намного дольше добираться на занятия. А речь идет об учениках начальных классов: только они сейчас продолжают обучаться очно.

Ученики 1-3 классов 70-й школы перешли в ближайшую школу №66, четвертые классы - в школу №145, а 5-11 классы после дистанта пойдут учиться в новую 157-ю школу. Что касается «началки» из 86-й школы, то у них учеников 1-4 классов перевели в гимназию №9 на Мечникова.

Для удобства школьников департамент транспорта скорректирует расписание движения маршрутов № 27 и № 52 с учётом времени занятий учеников, пояснили в мэрии.

Правда, дополнительные автобусы на линию выводить не планируют. Хватит ли имеющегося транспорта для того, чтобы дети добирались до новых школ раздельно – в соответствии с дифференцированным расписанием в период пандемии – пока не ясно.

Обратили внимание власти и на то, что возле гимназии №9 до сих пор были серьезные проблемы с освещением и скользкими дорожками. Чтобы маленькие «переселенцы» добирались на уроки без травм и ужаса, в мэрии планируют «решить вопросы освещения, обработки тротуаров противогололедными материалами». Но сроки решения здесь тоже не указаны.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в следующем году красноярские родители будут больше платить за детсады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях