25.06.2021
+15 °C
1
$ 72.33
€ 86.33

В Емельяновском районе строительная техника мешает проезду школьных автобусов

StrojtehnikaСотрудники полиции Красноярского края проводят проверку по факту сообщения о незаконной разработке карьера и добычи грунта вблизи поселка Солонцы в Емельяновском районе.

Накануне в дежурную часть обратились жители, которые заявили, что грузовики строительной компании, вывозившие грунт, мешают проезду школьных автобусов.

На место выехали сотрудники полиции и прокуратуры. Оказалось, что участок принадлежит строительной компании, на нем разрешено строительство жилых домов.

«Установлено, что обществу с ограниченной ответственностью „Управляющая строительная компания „Сибиряк“ предоставлен земельный участок, находящийся в государственной собственности и расположенный в границах поселка солонцы Емельяновского района с видом разрешенного использования „для комплексного жилищного строительства“, — рассказали в прокуратуре. — Фактически ООО УСК „Сибиряк“ осуществляет работы по выемке строительного камня и глины. По факту бездействия органа местного самоуправления, выразившегося в непринятии мер реагирования к арендатору земельного участка в рамках муниципального земельного контроля (длительное неиспользование земельного участка, добыча грунта), прокурором Емельяновского района внесено представление, которое находится на рассмотрении».

Полицейские на месте собрали материалы проверки, с сотрудников строительной фирмы, свидетелей и очевидцев взяли объяснения.

«Сотрудниками органов внутренних дел изучается проектная и разрешительная документация на проведение земельных работ. В настоящее время по факту сообщения проводится проверка», — рассказали в ГУ МВД края.

После ее завершения Красноярской природоохранной прокуратурой будет решен вопрос о принятии мер реагирования.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что 10 детсадов и школ Красноярска прокуратура признала небезопасными.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях