16.01.2021
-16 °C
1
$ 73.55
€ 89.25

Дорожные полицейские в Красноярском крае получили 77 новых авто

Mashiny GIBDD 277 автомобилей «Шкода Октавиа» сегодня были переданы в территориальные подразделения ГИБДД региона, сообщили в ведомстве.

Все автомобили оснащены средствами фиксации обстановки внутри и снаружи автомобиля, радиостанциями, сигнальными громкоговорящими установками, а также укомплектованы специальными медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Здесь есть и спасательное изометрическое покрывало, и бескаркасные медицинские носилки и аппарат искусственного дыхания, поделились в ГИБДД по краю.

Всего в 2020 году ГИБДД Красноярского края получила 98 патрульных автомобилей в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Однако пока патрульным службам передали не всю технику. Еще 21 автомобиль «УАЗ Патриот» в настоящее время проходит необходимое дооснащение согласно требованиям, предъявляемым к патрульным автомобилям Госавтоинспекции. До конца года они пополнят автопарк ГИБДД в сельских территориях края, где при несении службы особенно актуальна повышенная проходимость транспорта.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице будут работать автобусы высокого экологического класса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях