16.04.2021
+7 °C
3
$ 76.98
€ 92.23

Режим «черного неба» в Красноярске не продлили

enisey zimaВ Красноярске не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности, который ввели днем 27 ноября. Его действие окончилось в 14 часов 30 ноября.

По данным Среднесибирского УГМС, с 27 по 29 ноября – во время действия режима «черного неба» - в атмосфере Красноярска зафиксировали превышения нормативов по ряду вредных примесей.

Например, в Октябрьском, Центральном и Железнодорожном районах обнаружили опасные объемы взвешенных частиц в воздухе.

В центре Красноярска зафиксировали повышенные выбросы оксида углерода. А в Ленинском районе – формальдегида.

Однако на сегодня, по данным синоптиков, в краевую столицу вернулся небольшой ветер, и режим НМУ сняли.

При этом красноярцы продолжают жаловаться в соцсетях на неприятный запах гари и дымку. Загрязнение воздуха фиксируют и датчики экологических общественников. Относительно чистый воздух сегодня регистрируется только в Октябрьском районе.

Сегодня и завтра в Красноярске ожидаются условия, способствующие кратковременному накоплению загрязняющих веществ в атмосфере.

Прогнозируется «повышенное загрязнение», но режим НМУ не продлевается. 1 декабря в городе ожидается переменная облачность, ночью — преимущественно без осадков, утром и днем пройдет небольшой снег. Ветер будет дуть с северо-запада: ночью 5-10 м/с, днем 8-13 м/с.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Ачинск, Минусинск и Лесосибирск предварительно включены в список самых грязных городов России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях