21.10.2021
+4 °C
2
$ 71.06
€ 82.62

В Красноярске планируют закрыть аварийную школу, фасад которой ремонтировали к Универсиаде

licei11В Красноярске планируют закрыть из-за аварийного состояния еще одну школу – лицей №11 по адресу ул. Вавилова, 37.

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Горсовета Константин Сенченко.

С сентября 2018 года по январь 2019 школу уже ремонтировали, тогда ученики перешли в другие школы. Однако комиссия решила, что 85-летнее здание в аварийном состоянии, поэтому находиться в нем опасно. Как отметили в управлении образования, окончательное заключение о техническом состоянии лицея дадут на этой неделе.

Пока родителям предложили детей перевести в другие школы. С 5 по 8 класс будут учиться во вторую смену в корпусе младшей школы на Базарной, 172, а для  старшеклассников отдадут несколько кабинетов на Вавилова, 90 в здании школы дополнительного образования.

Депутат в своем посте задается вопросом, почему выделенные на ремонт в 2018 году деньги направили на обновление фасадов, а не на ремонт здания.

«Дело было накануне Универсиады, и «покраска губ» оказалась важнее укрепления фундаментов. Любой нормальный хозяин знает и понимает, что сначала надо фундамент укрепить, а потом фасады красить, но у чиновников своя логика. Показуха - это наше все. Но Универсиада прошла, а нерешенные проблемы остались», - возмущается Сенченко.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что ремонт в сельской школе проверит прокуратура.



Мы в популярных социальных сетях