11.05.2021
+8 °C
0
$ 74.14
€ 89.51

Более 50 предприятий Красноярска не сдали отчеты о выбросах в период «черного неба»

krsk nmuВ Красноярске 52 предприятия не отчитались о снижении выбросов в период НМУ.

Об этом рассказали в краевом Минэкологии после анализа отчетов предприятий. Ранее Среднесибирским УГМС был объявлен режим НМУ с 14 часов 27 ноября до 14 часов 30 ноября, продлять его не стали. Те организации, которые не предоставили сведения, министерство проверит и возьмет на контроль.

Всего в Красноярске в списке предприятий, которые обязаны снижать выбросы при наступлении НМУ, 117 организаций. Это те предприятия, на которые горожане жалуются чаще всего.

Ряд организаций не только предоставили отчеты, но и допустили сотрудников Минэкологии на свою территорию для отбора проб промышленных выбросов, в частности, ООО «РТК-Генерация», ЗАО «Красноярская фирма «Бирюсинка», ООО «Группа компаний «Железобетон КЖС» и т.д.

Всего за 3 дня действия НМУ на телефон круглосуточной горячей линии министерства красноярцы позвонили 60 раз. Передвижная эколаборатория работала круглосуточно во всех районах города. Специалисты провели 28 рейдов, за которые установили 12 источников загрязнения. По ним информация передана в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора, а по остальным ведутся проверки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях