26.09.2021
+3 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Третья волна COVID-19 ждет красноярцев в январе-феврале 2021 года

Analiz na COVID 33Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил, что в январе-феврале 2021 года ожидается третья волна коронавирусной инфекции.

Министр заявил об этом на заседании комитета краевого парламента по охране здоровья и социальной политике, на котором обсуждалась текущая обстановка с распространением вируса в регионе.

Чтобы подойти к третьей волне в полной готовности, лечебные учреждения края продолжат обеспечивать медработниками, оборудованием и средствами индивидуальной защиты. В декабре территории получат 13 автомобилей скорой помощи, в январе следующего года - ещё 21. В качестве достижения Немик отметил ввод в эксплуатацию современного инфекционного госпиталя в Ачинске, также подобное отделение к началу следующего года появится в Богучанах, планируется открытие лабораторий в районах края.

При этом Немик отметил, что на сегодняшний день ситуация с заболеваемостью стабилизировалась. Резерв регионального  коечного фонда на настоящий момент составляет 24-26 %, количество вызовов бригад скорой помощи снизилось на 6%, также уменьшилось количество стационарных пациентов. Но при этом в ЗАТО Железногорск и Зеленогорск, Кодинске, Тасеево и Бородино ситуация остается напряженной, резерв коечного фонда в этих муниципальных образованиях ниже 10 %.

Напомним, летом министр здравоохранения рассказывал о том, что для фомирования популяционного иммунитета среди жителей края, который свидетельствует о победе над эпидемией, можно будет тогда, когда переболеют 500 тыс. красноярцев.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что 3 декабря в Красноярском крае был поставлен антирекорд по количеству смертей среди коронавирусных пациентов.



Мы в популярных социальных сетях