22.01.2021
-11 °C
6
$ 73.37
€ 88.97

Крупнейшую сову страны заметили в Шушенском бору

neyasitВ нацпарке «Шушенский бор» показали снимки уральской неясыти в зимнем сумеречном лесу.

Замершая сова  сидела на ветке, очевидно, охотясь и прислушиваясь к шорохам и писку мышей. Так как птица была уверена, что надежно «спряталась» за веткой благодаря своему камуфляжному оперению, фотографу удалось подойти к ней достаточно близко. И действительно, неясыть практически сливалась с ландшафтом и разглядеть ее можно было с трудом. Как рассказывают в «Шушенском бору», затаившуюся сову удалось обнаружить благодаря синицам, буроголовым гаичкам и  поползням, которые в панике начали кричать, заметив хищницу.

Уральская неясыть — одна из самых крупных сов в России, она даже охотится на мелких птиц, делает это из засады. Сначала птица прислушивается к звукам, точно определяет местоположение жертвы и, за счет уникального строения перьев, бесшумно пикирует на неё.

Эта птица занесена во многие региональные Красные книги. В Перовском лесничестве ее численность также заметно снизилась за последние несколько лет. По этой причине сотрудники «Шушенского бора» ведут наблюдения за совами и проводят мероприятия по поддержанию их численности.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что ондатры в Шушенском бору готовят «зимние квартиры».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях