15.04.2021
+6 °C
8
$ 75.68
€ 90.54

Красноярцам предлагают решить, как обустроить места обитания уток и бобров Абаканской протоки  

boberКонкурс на создание проектов по обустройству мест обитания для представителей животного мира Абаканской протоки объявило Минэкологии.

Сохранить среду обитания животных просили сами красноярцы, особенно остро этот вопрос встал после того, как на водоеме начали проводить масштабную очистку. 

Тогда жители Красноярска забили тревогу - люди опасались, что рабочие разрушат места обитания бобров и ондатр на этой территории. Однако в Минэкологии края заверили, что животным ничего не грозит. Они отметили, что прежде чем приступать к очистке русла, экологи и зоологи изучили местную фауну, говорят в ведомстве. Эксперты подтвердили, что, судя по следам на берегу, в Абаканской протоке обитают бобры и ондатры.

К участию в конкурсе на обустройство мест обитания бобров, ондатр, уток и других жителей водоема министерство экологии приглашает всех желающих. 

Чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно предоставить проект места обустройства объектов животного мира, он должен быть выполнен в виде эскиза с пояснительной запиской и соответствовать следующим требованиям:

- размер места обустройства не должен превышать 1 кв. м;

- в проекте можно использовать только натуральные материалы, без применения лакокрасочных и подобных материалов. 

- эскиз должен быть выполнен в цветном варианте на формате А4.

В пояснительной записке нужно детально рассказать о тех материалах, которые планируется использовать, а также о порядке создания места обустройства.

Работы можно присылать до 17 января 2021 года (включительно) в электронном виде по электронной почте mpr@mpr.krskstate.ru или в бумажном варианте по адресу г. Красноярск, ул. Ленина, 125 с пометкой "На конкурс проектов". Победителей определят в марте 2021 года.

Напомним, жители города неоднократно жаловались на то, как выглядит Абаканская протока. Власти услышали горожан и решили улучшить состояние водоема. Там разобрали пять островных насыпей, со дна изъявили 25 кубометров грунта. Кроме того, на площади более 200 тысяч квадратных метров удалили водоросли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях