24.01.2021
-19 °C
1
$ 74.36
€ 90.41

В Железнодорожном районе проверили, как торговые центры соблюдают антиковидные меры

MERYYYYВ торговых центрах Железнодорожного района проверили, как сотрудники и покупатели соблюдают меры, направленные на нераспространение COVID-19.

Сотрудники полиции совместно с представителями администрации инспектировали, в основном, крупные торговые объекты. Всего в списке проверяющих их оказалось 15.

Как показала проверка, сотрудники торговых комплексов стали более внимательно относиться к профилактически мерам.

Почти во всех помещениях инспекторы увидели антисептики и яркую разметку на полу для социальной дистанции. Кроме того, все работники центров носят маски и перчатки, а в некоторых ТЦ средства индивидуальной защиты выдают и посетителям.

Однако без нарушений не обошлось. Сотрудники полиции составили 19 протоколов о нарушениях коронавирусного режима работниками торговых объектов.  

Кроме того, нарушителей обнаружили и среди посетителей центров. Однако в мэрии отметили, что их стало меньше. Так, в этот раз составили 47 протоколов, в то время как после прошлого рейда их было 100.

Отметим, полицейские и представители администрации района еще раз напомнили посетителям и работникам торговых комплексов о том, как важно использовать маску, а также показали, как правильно носить это средство защиты.

Ранее «НИА-Красноярск» рассказывало, что банки Ленинского района проверили на соблюдение антиковидных мер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях