20.01.2021
-21 °C
3
$ 73.72
€ 89.21

За три недели жители Красноярска более 1,5 тысяч раз нарушили масочный режим

maskiВ Красноярске за три недели сотрудники администрации, полиции и Росгвардии составили 1615 протоколов о нарушении масочного режима.

Несмотря на то, что специалисты продолжают фиксировать нарушения противоэпидемиологических мер среди предпринимателей и горожан, в последнее время жители Красноярска стали боле серьезно относиться к соблюдению антиковидных мер.

 «Отмечу, что многие посетители торговых объектов и граждане, ждущие транспорт на остановках, понимают необходимость использования средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей», - рассказал руководитель службы городовых Андрей Бяков.

В мэрии отмечают, что более ответственными стали также владельцы и сотрудники торговых точек. Они все реже нарушают аниковидный режим, обеспечивают персонал масками, перчатками и средствами для обработки рук, а также не забывают наносить в магазинах разметку для социальной дистанции.

Кроме того, многие предприниматели стали ответственнее относиться к уборке помещений и ведению журнала термометрии.

Добавим, всего специалисты проинспектировали 4083 объекта торговли, 270 предприятий общественного питания и 791 остановочный пункт. Выявлено 5084 нарушений. Участники рейдов провели с нарушителями более 3,5 тысяч бесед.

Рейды будут проводиться до снятия всех ограничений. Рабочие группы проверяют многолюдные ТЦ, небольшие павильоны и магазины, столовые, кафе и рестораны, а также остановки общественного транспорта.

Ранее "НИА-Красноярск" рассказывало, что в Железнодорожном районе проверили, как торговые центры соблюдают антиковидные меры


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях