26.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Более 200 школьников научились плавать благодаря грантовому проекту

rebenok plyvetШкольники Красноярского края прошли обучение плаванию благодаря грантовому проекту под руководством опытных тренеров.

Напомним, проект начал реализовываться с осени текущего года  российским физкультурно-спортивным обществом «Спартак». Курсы для новичков проводили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и реализации межведомственной программы «Плавание для всех». Ребят учили плавать более 400 тренеров-инструкторов в 43 регионах страны.

В Красноярском крае оператором проекта выступила краевая Федерация плавания нашего региона, которая проводила с сентября по декабрь занятия по плаванию для новичков. Благодаря программе обучение прошли 224 школьника от 6 до 11 лет.

Как рассказал президент федерации плавания Красноярского края Дмитрий Похабов, удалось обучить на две группы больше, чем планировалось. «По программе для каждой группы было запланировано проведение 12 занятий. Если дети ходили 2 раза в неделю, то проходили курс за полтора месяца, если три раза в неделю – за месяц. После завершения нашей программы большинство ребят продолжают заниматься – в основном в платных группах оздоровительного плавания, а наиболее способных зачислили в группы начальной подготовки спортивной школы», - поделился он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях