01.08.2021
+14 °C
0
$ 73.14
€ 86.99

С нового года в столовых красноярских школ появится новое меню

PmyBC 7PSacОб этом корреспонденту «НИА-Красноярск» сообщили в Центре питания.

В настоящее время организация совместно с поставщиками разрабатывает новое цикличное меню с учетом особенностей региона.

В частности, специалисты отмечают, что в Сибири наблюдается недостаток йода, поэтому в меню красноярских школьников будет больше блюд с содержанием йода. По словам руководства Центра питания, обновленное меню в школах города будет запущено с 11 января 2021 года.

Кроме того, продолжается практика работы с родительскими комитетами. Организация запустила так называемые «Завтраки с директором», где родители могут, встретившись за одним столом с организаторами питания и руководством школ, попробовать и оценить то, что едят их дети, а также задать интересующие вопросы.

Так, на прошлой неделе родителей учеников школы №114 в Солнечном угощали овсяной кашей с ягодами, хлебом и компотом, а в школе №32 в Центральном районе взрослые дегустировали другой завтрак: омлет, хлеб, масло, сыр и чай с молоком.

Сейчас в школах действуют два меню – основное и на выбор, но в будущем может появиться шведский стол, индивидуальное меню и предзаказ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях