20.04.2021
-9 °C
1
$ 76.25
€ 91.48

В школах Красноярска появится единое цикличное меню, предзаказ блюд и безналичный расчёт

Shkolnoje pitanieСо следующего года в школах Красноярска планируются нововведения, связанные с питанием учащихся. Об этом корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказал директор МАУ «Центр питания» Сергей Брусников.

В планах на 2021 год у центра введение единого цикличного меню для школ города. Для организации важно, чтобы три оператора питания, которые на сегодняшний день кормят школьников каждый по своему типовому меню, обеспечивали все учебные заведения города в едином цикле – одинаковыми наименованиями блюд, чтобы у родителей и контролирующих органов не возникало вопросов.
Это также позволит контролировать входящий поток продуктов, потому что блюда будут готовиться из одних и тех же ингредиентов. При этом, школьникам будет предоставлено право выбора. «На 200 человек накрывают творожную запеканку, 160 ребятишек кушают ее с удовольствием, а 40 из-за своих пищевых особенностей нет. Цикличное меню будет разработано с возможностью замены: будет два блюда на выбор – ребенок будет есть запеканку, либо кашу», - рассказал Сергей Брусников.
Центр питания занят еще и вопросом безналичного расчета. Сейчас организация прописывает техническое задание, которое помогало бы контролировать безопасность школьников. Как отметил директор Центра питания, все внутренние перемещения до школы, действия в учебном заведении, вплоть до покупки буфетной продукции в столовой будут отображаться в личном кабинете, и родители смогут отслеживать всю данную информацию. Также это позволит вечером из дома сделать предзаказ блюд в личном кабинете. «Это такой расширенный функционал, привязанный к безналичному расчёту», - добавил директор центра.
Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о планах Центра питания на школьное меню красноярских школ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях