11.04.2021
-8 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Губернатор пригласил многодетную семью на фабрику игрушек «Бирюсинка»

o 47628Губернатор края Александр Усс пригласил многодетную семью Моисеенко посетить красноярскую фабрику игрушек "Бирюсинка". Там дети смогли увидеть, как изготавливают елочные, набивные и полимерные игрушки, а также своими руками расписать новогодние шары, которыми украсят елку. Экскурсию по цехам фабрики провел директор Владимир Денисович.

Знаменитое производство игрушек началось в Красноярске в 1942 году с маленького цеха. В 60-е годы фабрика начала выпуск стеклянных елочных украшений, мягких игрушек и игрушек из ПВХ. В настоящее время коллектив предприятия составляет более 100 человек – это и опытные мастера, и начинающие художники. На фабрике производилась сувенирная продукция к Универсиаде-2019, а в этом году коллектив фабрики создал к Новому году коллекцию елочных шаров в масках от коронавируса.

Александр Усс поздравил семью с наступающими праздниками и вручил новогодние подарки. Со своей стороны супруги Ирина и Максим поблагодарили Губернатора за организацию экскурсии для детей, а также за микроавтобус "Газель", подаренный главой региона, на котором семья приехала в Красноярск, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что Александр Усс поздравил сосновоборцев с победой во всероссийском конкурсе "Семья года – 2020" в номинации "Многодетная семья" и вручил им ключи от "Газели".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях