05.08.2021
+15 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

«Спасибо за то, что вы выстояли»: больница на Кутузова временно закрывает инфекционный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом

na kutuzovaСегодня, 15 января закрывается резервный инфекционный госпиталь в  Красноярской межрайонной клинической больнице №4.

Последние «ковидные» пациенты уже выписаны, сегодня госпиталь закрывают на дезинфекцию и консервацию. Напомним, ранее «НИА-Красноярск» уже писало о том, что непрофильные клиники Красноярска временно прекращают принимать новых больных COVID-19 из-за уменьшения числа заболевших.

Госпиталь на Кутузова работал с 7 мая по 16 июля прошлого года, после долгого перерыва он снова начал принимать коронавирусных пациентов с 15 октября 2020 года

За 3 месяца работы во «вторую волну» в госпитале пролечили 584 жителя края и Красноярска. Выздоровели 540 зараженных, в базовые госпитали края переведены – 41, и 3 человека, к сожалению, скончались. 

Всего с начала работы госпиталя в мае 2020 года медики помогли более чем 850 пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Главврач Альбина Фокина и ее заместители поздравили своих коллег с выходом из «красной зоны» и вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

«Болезнь очень непростая, унесла много жизней, поэтому я безмерно благодарна всему коллективу, который  дружно работал, качественно оказывал помощь, вы работали в соответствии с клиническими рекомендациями, - заявила заместитель главврача по клинико-экспертной работе Надежда Кан.- Поэтому я хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы выстояли, что среди персонала практически не было заболевших, что вы оказывали помощь достаточно сложным пациентам и за то, что вы достойно держали марку нашей больницы среди медучреждений края».

Были отмечены и те, кто обеспечивал проживание медицинского персонала в обсервации госпиталя. Начальник госпиталя, врач-акушер-гинеколог Марина Дзелдзайн отметила, что госпиталь - большой механизм, работу которого невозможно представить без врачей, медсестер, санитарок, поваров, клининга, сотрудников хозяйственной, транспортировочной,  кадровой служб, администрации. «Было тяжело, но очень интересно. Работы проведено много, сил потрачено много, но колоссального опыта тоже приобретено много. Мы выполнили свою работу и выходим из госпиталя со слезами на глазах», - поделилась она эмоциями.

К третьей волне, спрогнозированной на февраль-март, медики готовятся заранее - прививаются вакциной от COVID-19, без выполнения этого условия врачей не допустят к работе в госпитале. В таком случае медики смогут не жить в больнице круглосуточно, а приходить на смены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях