03.08.2021
+25 °C
4
$ 73.02
€ 86.77

В воздухе Лесосибирска и Канска не выявлено превышений по зягрязнителетям

dirty airРоспотребнадзор проверил качество атмосферного воздуха в Лесосибирске и Канске.

В Канске на территории жилой застройки атмосферный воздух проверяли по 6 загрязняющим веществам  (азота диоксид, взвешенные вещества, гидроксибензол (фенол), сера диоксид, углерод оксид, формальдегид). Всего в декабре 2020 года  краевой Центр гигиены и эпидемиологии отобрал и проверил 24 пробы, ни в одной из них не было зафиксировано превышения гигиенических нормативов.

Также по 6 веществам проверили и Лесосибирск. В декабре Центр гигиены и эпидемиологии изучил 12 проб атмосферного воздуха, и тоже не обнаружил превышения нормативов.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что Лесосибирск, Ачинск и Минусинск предварительно включены в список самых грязных городов России. Те города, которые входят в список, попадают в федеральную программу «Чистый воздух». На данный момент от Красноярского края в программу входят два города – Норильск и Красноярск, в котором, по мнению опрошенных ОНФ, за последние годы качество воздуха испортилось. Если предложение будет одобрено, в список добавят Лесосибирск, Ачинск и Минусинск, а также столицы соседних регионов – Кызыл и Абакан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях