08.05.2021
+10 °C
0
$ 74.14
€ 89.51

На круглом столе обсудили будущее детско-юношеского футбола в Красноярском крае

enisey KSНа встрече в футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей»  прошел круглый стол с руководством клуба «Енисей» и СШОР по футболу «Енисей», тренерами клубов и школы.

Они обсудили животрепещущие вопросы поддержки юных талантливых игроков и их сохранения для краевого футбола.

Директор «Енисея» Алексей Ивахов предложил заявить молодежную команду в Первенство ПФЛ (2 лига) с привлечением в нее самых одаренных воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Енисей». Идея была поддержана участниками круглого стола единогласно.

Кроме того, Ивахов беспокоится за молодых футболистов 7-20 лет и их тренеров. Дело в том, что сейчас существует опасность неконтролируемого перехода красноярских игроков в западные футбольные школы. Алексей Ивахов предложил выработать юридический механизм, позволяющий тренерам и самой школе получать денежную компенсацию за подготовку талантливых футболистов, которые потом заключат профконтракты с клубами. Также важно создать такие условия, которые позволят улучшить качество футбольного образования и системный переход из юношеского в молодежный, и далее в профессиональный футбол.

Директор СШОР по футболу «Енисей» Олег Долынюк отметил великолепные условия для раскрытия талантов в Красноярске, в частности, футбольный манеж, позволяющий проводить тренировочный процесс круглогодично. Главная цель в работе школы – попадание максимального количества воспитанников в молодежную и главную команды.

enisey KS2

От тренеров школы прозвучали пожелания по проведению открытых тренировок и обучающих уроков для воспитанников СШОР под руководством наставников главной и молодежной команд «Енисея» и о необходимости регулярных просмотров талантливых и одаренных игроков школы специалистами клуба.

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей» отметил, что любого молодого футболиста, тренеры главной команды всегда оценивают с точки зрения техники, скорости и антропометрических данных, которые являются ключевыми показателями эффективности футболиста.

Александр Кишиневский, главный тренер молодежной команды «Енисей» предложил ввести поэтапный план развития для каждого футболиста, в который заносятся все показатели роста, посредством создания тренерского совета, в который войдут специалисты школы и нашего клуба, и улучшения качества футбольных занятий.

Кроме того, было принято решение о подаче общей сквозной заявки для участия в первенствах ПФЛ и КФК, в которую войдут игроки молодёжной команды «Енисея», а также воспитанников СШОР «Енисей».

Одним из первых пунктов в реализации поставленных целей, станет проведение товарищеского матча между молодежкой нашего клуба и сборной краевой спортивной школы олимпийского резерва по футболу разных возрастов.

Ранее «НИА-Красноярск»  уже писало о том, что ФК «Енисей» пообещал порадовать и приятно удивить своих болельщиков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях