15.04.2021
+2 °C
4
$ 75.68
€ 90.54

Сергей Еремин об уборке дорог: «Этот долбанутый «Бионорд», от которого все уже с ума сошли»

eremaМэр Красноярска прокомментировал журналистам претензии жителей города к грязевой каше на дорогах, в которой они винят реагент «Бионорд».

В гневных сообщениях в соцсетях красноярцы осуждают мэрию, которая использует противоснежные химикаты, в том числе, по их мнению, нашумевший «Бионорд». Кроме того, по мнению начальника краевого УГИБДД, уборка улиц Красноярска оставляет желать лучшего. Однако в мэрии заверяют – «Бионорд» не используется  с 2019 года, а дороги обрабатываются песчано-соляной смесью или, как сегодня ночью, соляным жидким раствором. По словам представителей администрации, после обработки всю грязную кашу, сваленную к обочинам дорог, уберут.

«Эта тема до кондрашки уже всех довела, мне кажется, мы уже в психозе каком-то находимся», - говорит мэр Красноярска. По его словам, город за декабрь действительно «подзагадили», и теперь проблему с уборкой надо решать.

«Другого варианта нет – либо «Фэри» использовать, либо песочек. Да, у нас есть еще остатки этого долбанутого «Бионорда», от которого все с ума сошли. Но его разрешают использовать только на опасных участках, всё в ограниченных количествах. Остальное – снегоплавильные новые технологии», - заверяет градоначальник.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях