17.05.2021
+5 °C
0
$ 74
€ 89.62

Мусорный конфликт на правобережье Красноярска

15911Жители улицы Читинской вздохнули с облегчением — мусорная свалка, наконец ликвидирована.

Как долго на придомовых территориях будет царить порядок и чистота пока не ясно, поскольку проблема с вывозом мусора остается открытой.
В этом спальном районе свалку уже убирали накануне новогодних праздников, но все вернулось на круги своя. Сознательные граждане стали жаловаться во все инстанции, а корреспондент «НИА-Красноярск» обратился за разъяснениями к одному из региональных рециклинговых операторов, работающих в Ленинском районе — ООО «РостТех».
В компании ответили, что «контейнеры с данного участка переставила УК, региональный оператор не производит ликвидацию контейнерных площадок, а лишь занимается вывозом ТКО. С вопросом будут ли там повторно установлены контейнеры, необходимо обратиться к УК либо в Администрацию Ленинского района.
В пресс-службе администрации прокомментировали ситуацию. Оказывается, ранее на территории этого жилого массива стояли мусорные контейнеры УК «ЖСК», которая и убрала свои мусорные баки, поскольку у нее не было обязательств по обслуживанию домов № 4 и 1.
Исчезновение мусорных баков и образование свалки ТБО с придомовых территорий по этим адресам «НИА-Красноярск» подтвердил и депутат Горсовета Виталий Бондарев. По его словам, в администрации района о проблеме знают и обещали разобраться в ситуации. Однако решение мусорного коллапса на Читинской затянулось.
Как пояснили «НИА-Красноярск» в администрации Ленинского района, «Жильцами Читинской, 4 и 1, была избрана форма управления, предполагающая самостоятельное заключение договоров на сбор и вывоз мусора от лица председателя совета дома. Но управленец своих обязательств по каким-то причинам не выполняет, и жители выбрасывают мусор на придомовые территории».
Мы будем следить за ходом событий, а пока представители районной администрации ведут переговоры и с гражданами, живущими по данным адресам, и с руководством УК «Гвардейских парк». Именно на балансе этой управляющей компании находятся оба жилых объекта.
«УК «Гвардейских парк» упорно не идет на уступки и отказывается из собственных средств организовать площадку для сбора ТБО. Если этого не произойдет в ближайшее время, то проблему будут решать ужу в судебном порядке», — сказала пресс-секретарь администрации Ленинского района Анастасия Ануфриенко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях