20.04.2021
-8 °C
4
$ 76.25
€ 91.48

Главный тренер ФК «Енисей»: «Стараемся играть в комбинационный футбол, основная задача – создавать голевые моменты и забивать»

27Корреспондент «Спорт на Енисее» побеседовал с главным тренером ФК «Енисей» и футболистами, чтобы узнать их планы на сборы и дальнейшие игры в Олимп-Первенстве ФНЛ.

Главный тренер красноярского клуба Александр Алферов напомнил, что команда потеряла много очков, когда у нескольких игроков оказался положительный тест на коронавирус, и оказалась практически в зоне вылета, когда вышла из самоизоляции. «Но ребята молодцы, за счет большой самоотдачи ситуацию смогли выровнять – выиграли 5 игр подряд, и поднялись в середину турнирной таблицы. Будем делать все возможное, настраиваться на каждую игру», - заверяет Алферов.

Красноярские «львы» сейчас находятся далеко от первой «четверки», но при этом и далеко от зоны вылета, иными словами, ситуация для того, чтобы добиваться результатов, сложилась достаточно комфортная. Алферов рассказывает – на сборы взяли много молодежи, чтобы «дать всем ребятам поиграть». «Мы взяли игроков 2000-2001 года рождения, чтобы на будущее смотреть, смогут ли они влиться во взрослую команду. В целом много молодежи взяли на сборы. Стараемся играть в комбинационный футбол, владеть мячом, основная задача – создавать голевые моменты и забивать», - делится тактикой игры наставник красноярских футболистов.

13

Рассказал Алферов и о новом игроке «Енисея» - центральном полузащитнике Андрюсе Рукасе, который, напомним, пришел в клуб вместо своего брата-близнеца. «Мы хотели бы, чтобы братья соединились и играли вдвоем в «Енисее». Но так вышло, что Томас сыграл хорошо, и ему поступило предложение от «Ростова». Мы не стали ему препятствовать, мы работаем для того, чтобы растить игроков и передавать их в Премьер-Лигу», -  пояснил Алферов.

28

У красноярцев будут еще одни сборы – в Сочи с 5 по 17 февраля, на которые отправятся практические все те же футболисты, что играли в Крымске, плюс планируется взять с собой пару-тройку игроков из «молодежки».  По словам главного тренера, сейчас команда готовится к весенней части ФНЛ, и перед клубом стоит задача «в каждом матче показывать красивый футбол и выигрывать».

Полузащитник Михаил Комков отмечает, что сбор в Крымске – самый сложный сбор, так как  здесь стоит задача набрать физические кондиции: «Даже в день игры у нас могло быть 2 тренировки. Это такой этап подготовки, когда дают самую большую нагрузку. Третий сбор уже ближе к игровому режиму. Сначала устаешь, а потом открывается второе дыхание, но у кого-то появляются травмы. В целом у нас команда сыграна неплохо, так как состав сохранился».

01

Голкипер Михаил Опарин подтверждает, что задачи на сборы стоят поэтапные. «В Красноярске мы восстанавливали физические кондиции, сейчас мы продолжаем наращивать их и наигрывать определенные комбинации, сыгрываться.  Но упор пока на физическую подготовку. Каждый день по две тренировки, исключая некоторые дни», - рассказывает вратарь. На вопрос о том, чего он лично ожидает от сборов, Опарин отвечает, что хотя результат игр важен, самое главное – игроки должны набрать формую. По его словам,  третий сбор в Сочи уже будет более игровой, это подготовка к соревновательному периоду.

Опарин также подчеркивает, что на сборы важно брать молодых футболистов, несмотря на то, что для них такие игры – новый уровень, и в чем-то они не успевают или теряются на поле. Но в этом и суть сборов – «втянуть» молодежь в иргу. Насчет возвращения болельщиков на трибуны эмоции у голкипера не менее радужные: «Когда нет болельщиков, я немного не понимаю, для чего мы играем. Но скоро они вернутся, и это очень радостная новость. Настроение позитивное, команда сохранилась, за исключением Томаса, конфликтов нет, есть сыгранность. Мы в предвкушении начала сезона, который начнется с трех домашних матчей. Мы хотели бы сразу же начать с мажорной ноты продолжение чемпионата».

Напомним, матч  27 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Енисей» — «Волгарь» (Астрахань) состоится в манеже «Футбол – «Арена Енисей» 27 февраля.

52


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях