20.04.2021
-8 °C
5
$ 76.25
€ 91.48

Инклюзивный спектакль по пушкинской «Метели» поставят в Красноярске

inkluz teatrВ Красноярске готовят инклюзивную постановку по Пушкину, которую покажут на сцене Красноярской филармонии.

Над «Метелью» работают два красноярских коллектива. Первый – это театр-студия «Открытые сердца», которая занимается театральными постановками уже 10 лет. Студию создала Красноярская региональная общественная организация родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». Как отмечают в самом коллективе, за 10 лет многое изменилось, и из самодеятельного кружка коллектив вырос в театр-студию.

inkluz teatr2

Сейчас в студии занимается более 30 ребят, а к спектаклям привлекаются партнерские танцевальные и вокальные коллективы. В составе театра-студии - дети и подростки, школьники и студенты, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья.

Также в работе над «Метелью» участвует Красноярский камерный оркестр под руководством Михаила Бенюмова.  Музыкальное сопровождение — девять номеров из оркестровой сюиты «Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель», написанные композитором Георгием Свиридовым.  Специально для спектакля была сделана аранжировка музыкальных номеров. Дирижировать оркестром будет Леонид Жуковский.

inkluz teatr3

Напомним, «Метель» — часть пушкинского цикла «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина», произведение из школьной программы. «Для меня же это шедевр мировой литературы. И мы хотим показать, что классика никогда не бывает скучной, — делится режиссёр спектакля Василий Селюков.
Постановку можно увидеть в Красноярской филармонии 5 февраля в 19 часов.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что красноярским школьникам провели уроки с енотами и сурикатами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях