22.04.2021
-2 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

40 пьяных лихачей поймали на дорогах Красноярска за выходные

proverka gibdd copy copy copyКрасноярские гаишники подытожили массовые проверки на трезвость среди водителей, прошедшие на выходных.

Инспекторы патрулировали на самых аварйно-опасных участках Красноярска, а в разных районах города организовали сплошные проверки водителей на трезвость.

Как рассказали сотрудники ГАИ, некоторые из пьяных водителей пытались скрыться от полицейских. Например, в ночь на воскресенье на ул. Свердловской инспекторы ДПС увидели иномарку, которая ехала по дороге так, что было очевидно – водитель невменяем.

Инспектор ДПС потребовал у подозрительного водителя остановиться, однако тот в ответ прибавил скорость и попытался скрыться. После недолгой погони его все равно задержали. Оказалось, что за рулем был пьяный 74-летний водитель. Результат освидетельствования составил 0,68 мг/л. Теперь пожилому автолюбителю грозит штраф - 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2-х лет.  

Всего же за выходные задержали 40 пьяных водителей, причем 6 из них совершали правонарушение повторно, за что теперь им грозит уже уголовная ответственность.

Информацию о пьяных водителях можно сообщать по круглосуточному телефону «Синяя линия» 8 (391) 263-10-19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях