29.07.2021
+13 °C
0
$ 73.85
€ 86.99

Закрыли лесопилку неподалеку от Богучан, отравляющую воздух дымом

lesopilka gorit2Закрыта база по распиловке древесины в 8 километрах от Богучан за незаконное сжигание отходов.

Напомним, еще в прошлом году «НИА-Красноярск» писало о том, что в Богучанском районе бизнесмены устроили крупный пожар, чтобы сжечь отходы лесопиления. Напомним, еще в прошлом году «НИА-Красноярск» писало о том, что в Богучанском районе бизнесмены устроили крупный пожар, чтобы сжечь отходы лесопиления. Жители близлежащих поселков жаловались, что уже несколько лет задыхаются от едкого дыма от сжигания опилок и горбыля, которое время от времени устраивают предприниматели.

Закрытия лесопилки добилась прокуратура, которая провела проверку после многочисленных сообщений в СМИ.

Правоохранители выяснили, что собственник земельного участка нарушал  противопожарное и природоохранное законодательство. В частности, хранил и сжигал отходы  специальных площадок, сам земельный участок загрязнен, а также отсутствует минерализованная полоса по периметру земельного участка.

В суд был направлен иск с требованием запретить деятельность этой лесопилки, пока бизнесмен не устранит нарушения. Теперь собственник участка обязан выполнить все требования прокуратуры, однако, так как решение суда не вступило в силу, его еще можно обжаловать.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что конфликт на красноярском рынке перерос в стрельбу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях