11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Красноярский аэропорт получил отраслевую награду в национальной премии "Воздушные ворота России"

okno samoletМеждународный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского взял главную отраслевую награду «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в VII национальной премии «Воздушные ворота России» по итогам прошлого года.

Премия призвана определять и поддерживать лучшие аэропорты, способные неуклонно повышать и на деле поддерживать репутацию авиаиндустрии в обществе и служить образцом гостеприимства.

НИА-Красноярск напоминает, что ранее, благодаря действиям главы Красноярского края Александра Усса, для реконструкции рулежной дорожки красноярского аэропорта удалось добиться федерального финансирования проекта.

«Рулёжная дорожка - это очень значимая составляющая потенциала аэропорта. С ее запуском аэропорт может осуществлять 28 взлётов и посадок вместо 12, что увеличивает потенциал нашего аэропорта почти в 2,5 раза. Это радикальное продвижение вперед», - заявил тогда глава региона. Александ Усс также отмечал, что за последние годы в развитии красноярского авиационного узла произошли революционные изменения к лучшему. 

Звание лауреата премии «Воздушные ворота России» - высокая честь и особая ответственность: кроме высоких стандартов работы и эффективного стабильного развития, от предприятий-участников требуется еще и выполнение важнейшей представительской функции в национальном и международном масштабе. Как отмечает пресс-служба красноярского авиа-узла, в этом году из-за влияния COVID-19 к авиапредприятиям не применялась классификация по пассажиропотоку и другие стандартные критерии. Вместо этого отраслевые компании оценивались по обеспечению требований безопасности для пассажиров и персонала, сохранению трудовых коллективов, продолжению реализации инфраструктурных проектов и другим достижениям в области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях