15.06.2021
+12 °C
1
$ 71.68
€ 87.33

Красноярск станет базой для тренировок фигуристов перед Олимпиадой в Пекине

artemevaСборная России по фигурному катанию проведёт предолимпийский сбор в Красноярске.

Такое решение приняла Федерация фигурного катания России после завершения Первенства России. Напомним, оно проходило в Красноярске с 3 по 5 февраля.

Гендиректор Федерации фигурного катания России отметил, что юниорские состязания были организованы на высочайшем уровне. «Красноярск – это тот город, в который фигуристы всегда приезжают с удовольствием. Мне очень приятно, что здесь мы можем проводить соревнования любого уровня», - рассказал он.

По словам министра спорта края Павла Ростовцева, на решение о проведении предолимпийских сборов именно в столице региона также повлиял один часовой пояс с Пекином и уже готовая для тренировок фигуристов инфраструктура в ледовых аренах - «Кристалл» и «Платинум». 

«Когда к нам приедет первая команда, которая затем поедет в Пекин защищать честь всей страны на Олимпиаде, её требования будут высочайшие. Надеюсь, когда наши фигуристы успешно выступят, мы сможем сказать, что в этих медалях есть доля Красноярска», - поделился Ростовцев.

Согласно планам, основная сборная России приедет в Красноярске в январе 2022 года. Пекинские Олимпийские игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях