05.08.2021
+23 °C
4
$ 72.79
€ 86.41

Для лыжников и биатлонистов севера края построили новый тренировочный комплекс

deti i rostovcevВ Енисейском районе на территории Верхнепашинского сельсовета заработал современный биатлонный комплекс «Енисейский серпантин».

Теперь спортсмены смогут готовиться к соревнованиям самого высокого уровня круглый год.

Погода была морозной, но это не помешало открыть «Енисейский серпантин» церемонией, в которой приняли участие министр спорта края Павел Ростовцев и глава Енисейского района Александр Кулешов, и соревнованиями по биатлону среди воспитанников местной спортивной школы. Также прошел массовый забег на один километр, вместе со всеми новую лыжню оценил и министр.

«Здесь отличная трасса, хороший рельеф и в целом прекрасные условия для круглогодичной подготовки спортсменов. Уверен, что на этой базе наши лыжники и биатлонисты будут постоянно повышать спортивное мастерство. Для местных жителей, в свою очередь, это прекрасное место, где можно провести время с пользой для здоровья. В будущем мы планируем проводить здесь краевые и всероссийские соревнования», - рассказал Ростовцев.

rebenok biatlonist

Строительство комплекса инициировали сами жители района, а идейным вдохновителем стал тренер по биатлону и лыжным гонкам спортивной школы им. Вольфа Енисейского района Александр Бесстрашнов.

Как отметил тренер по биатлону Енисейской районной спортивной школы Андрей Фролов, строительство этого комплекса было необходимо, ведь раньше спортсменам приходилось ездить на тренировки в Красноярск и другие города. «У детей появляется стимул заниматься здесь, в родном районе. В глубинке всегда воспитывались хорошие спортсмены, особенно в наших суровых краях, где снег лежит восемь месяцев в году. Я надеюсь, что наши ребята ещё не раз порадуют своими результатами», - поделился наставник.

deti s lyzhami

Возводить комплекс начали в 2019 году по региональной программе «Развитие физической культуры и спорта», его стоимость - 137 миллионов рублей. Он состоит из административного здания,  стрельбища с зоной для тренеров и лыжероллерной трассы протяженностью 2,8 км, на которой биатлонисты и лыжники смогут оттачивать технику даже летом.

Тренироваться на биатлонном комплексе в Верхнепашино будут не только спортсмены Енисейского района, но и других северных районов. 

За прошлый год в крае было построено и сдано 60 спортивных объектов, включая физкультурно-спортивные центры и стадион в поселке Абан. В этом году в регионе будет возведено еще 90 спортивных объектов.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду, которое пройдет в Красноярске в марте, могут разрешить заполнить зрительские трибуны полностью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях