25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Снегопад снова застал врасплох городские службы

sfuD8eEBJJEЗа ночь город засыпало снегом, теперь пройти по дорожкам – испытание для красноярцев, а на дорогах собирается еще больше пробок, чем в обычные дни.

Как сообщили в пресс-службе городского хозяйства, за ночь выпала 46% месячной нормы осадков. Чтобы благополучно добраться до автобусной остановки, жителям надо пройти по рыхлой снежной колее и при этом не упасть. На дорогах движение заметно замедлилось, ситуация с пробками усугубилась.

По словам пресс-секретаря департамента городского хозяйства Светланы Трушковой, вся необходимая для уборки техника была подготовлена.

По ее словам, с часу ночи и до утра дорожники занимались очисткой снега, приоритетом для них была уборка проезжей части, чтобы обеспечить безопасное покрытие для водителей. Основное время уборки приходится на вечер и ночь.

«В "час-пик" габаритная техника с дорог уходит, в 10 утра она возвращается, чтобы отгребать снег к обочинам. В скором времени также выйдут сотрудники, которые будут очищать пешеходные дорожки», – уточнила Светлана Трушкова.

Ранее мэр Красноярска Сергей Еремин говорил об отмене перерывов в работе техники в «часы пик» утром и вечером.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях