17.04.2021
-1 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

5 лет программе «Лыжи мечты» в Фанпарке «Бобровый лог»

qa710Сегодня, ровно пять лет назад на красноярском горнолыжном курорте «Бобровый лог» стартовала программа «Лыжи мечты».

Она направлена на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горнолыжного спорта. Занятия помогают достичь значительного прогресса в процессе восстановления здоровья - улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям.

В Красноярске программу реализует региональная общественная организация родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца".

«За 5 лет проведено 1705 занятий! 170 девчонок и мальчишек смогли получить возможность заниматься горными лыжами. Сегодня на склоне работает 5 инструкторов программы, - рассказала руководитель Красноярской региональной общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига. – В прошлом году красноярская площадка стала второй по количеству проведенных занятий для детей среди всех регионов. В настоящее время ребята катаются шестой сезон! Благодаря спонсорской поддержке и реализации краевой субсидии на инновационную услугу только за 6 сезон выдано 100 путевок на курс из 10 бесплатных занятий. Мы искренне благодарим всех, кто поддерживает программу!».

НИА-Красноярск напоминает, что шестой сезон программы «Лыжи мечты» в Фанпарке «Бобровый лог» был открыт 7 декабря 2020 года.

Занятия для ребят проходят в будние дни на учебном склоне №2 «Бобрового лога», оборудованном ленточным подъемником. Программу общественной организации «Открытые сердца» поддерживает компания «Норникель», «РН-Ванкор», Фанпарк «Бобровый лог».

 

 

 

 

 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях