30.07.2021
+23 °C
5
$ 73.19
€ 86.86

По каждому отравлению в школьных столовых Красноярска проводят служебные проверки

Shkolnoje pitanieПо всем фактам отравления красноярских школьников проводятся служебные проверки.

НИА-Красноярск напоминает, что накануне Роспотребнадзор подтвердил отравление детей едой из школьных столовых. Ведомство получило информацию от медицинских организаций, что зарегестрированы случаи иерсиниозной инфекции среди детей, учащихся в школах Советского и Октябрьского районах.

Всего с 18 февраля по 1 марта в Красноярске зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах. Как было установлено, продукты доставлял один и тот же поставщик - Роспотребнадзор составил протоколы о временном запрете деятельности этого поставщика, материалы дела направлены в суд.
В краевом Центре гигиены и эпидемиологии провели расследование, в ходе которого на пищеблоках школ, в помещениях поставщика и производителя овощной продукции были отобраны пробы на возбудителя инфекции и другую патогенную микрофлору.
В ходе исследований смывов с пищеблоков школ патогенных микроорганизмов не обнаружено.
Проверка также показала, что ДНК возбудителя иерсиниоза выявлена в суточных пробах (салат из моркови с яблоками, салат «Витаминный») и в пробах овощной продукции от поставщика. По всем случаям отравления ведутся служебные проверки. 
На пищеблоках в школах, где выявлены случая заражения, проведена дезинфекция.
Во всех школах Красноярска приостановлено приготовление готовых блюд из сырых овощей и фруктов без термической обработки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях