11.04.2021
-8 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Мэр Красноярска уволил двоих чиновников в связи с отравлением учеников городских школ

Shkolnoje pitanie

Роспотребнадзор и Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае расследуют дело об отравлении учеников 25 школ краевой столицы. В связи с инцидентом мэр города Сергей Ерёмин уволил два чиновника.

«Я страшно злюсь, потому что это касается детей. Школа – второй дом, так вот дома точно не должны кормить до отравления! Негодую и как глава города, и как отец школьниц, - пишет на своей странице в Инстаграм Сергей Ерёмин. - Забили тревогу ещё на прошлой неделе, вызывал на ковёр всех ответственных. Вынужден был уволить двоих».

Напомним, что с 18 февраля по 1 марта в столице региона зарегистрировали 91 случай заболевания иерсиниозом у учеников красноярских школ 7-14 лет, как сообщило Министерство образования региона. Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что это за заболевание.

По информации Минобразования края, доставлял продукты в школы один поставщик, которого учебные заведения уже сменили. Сейчас по инициативе Роспотребнадзора протоколы дела переданы в суд.

Проверка показала, что возбудители болезни находились в салатах из моркови с яблоками и «Витаминном», а также в овощах. В смывах с пищеблоков школ вредных бактерий не обнаружено. Городские школы приостановили приготовление блюд из сырых овощей и фруктов без термообработки.

Добавим, что сегодня ситуацию будут рассматривать на комиссии в Горсовете Красноярска, где ситуацию прокомментируют руководитель главного управления образования администрации города Татьяна Ситдикова и заместитель мэра Ирина Антипина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях