23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Прокуратура нашла исчезнувшие контейнеры с полигона «Серебристый»: внутри отходы

17207После того, как на полигоне «Серебристый» под Красноярском местными жителями была замечена активность, краевая прокуратура занялась поисками пропавших контейнеров.

НИА-Красноярск напоминает, что 900 тонн опасных отходов должны были прибыть из Амурской области на полигон «Серебристый», однако собственник объекта отказался от многомиллионного контракта. Важную роль сыграли сами красноярцы, высказавшиеся против хранения на территории города ядохимикатов, и глава региона Александр Усс. Губернатор подчеркнул, что экология и безопасность людей - это  безусловные приоритеты, которые всегда будут оставаться у него на контроле.

Депутаты, после того, как красноярцы начали публиковать видео с выезжающими с территории полигона автомобилями, также присоеденились к освещению ситуации. В социальных сетях чиновники сообщили, что после того, как надзорные органы пообещали их вскрыть - контейнеры испарились. На место были вызваны все контролирующие органы.

Как сообщает краевая прокуратура, пропавшие контейнеры были найдены, вскрыты и обследованы с сотрудниками МЧС. На данный момент ожидается приезд сотрудников Роспотребнадзора, чтобы определить опасность обнаруженных внутри отходов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях